10 de septiembre de 2007

Avefría europea

La Avefría europea (Vanellus vanellus) es un migrante escaso. El paso postnupcial se desarrolla desde septiembre y el prenupcial hasta marzo. Por otra parte, es un invernante muy común y casi anual, con 1.075 ejemplares de media anual y un máximo de 3.118 aves en el censo de invernantes de enero de 1992 en el período 1987-1992 y 4.835 en el censo de invernantes de enero de 1997. No obstante, la mayor concentración se produjo en el invierno de 1991 con 6.612 aves. El número de invernantes varía enormemente dependiendo de las olas de frío que se produzcan en el resto de Europa.

No hay comentarios: