10 de septiembre de 2007

Zampullín común

El Zampullín común (Tachybaptus ruficollis) es un nidificante escaso, con un total de 5-10 parejas reproductoras en 1998 en las zonas cubiertas por el carrizal. Además, es un migrador escaso, máximo en septiembre, con una media anual de 18 aves para este mes en el período 1987-1989. También es escaso como invernante, con 11 aves de media anual y un máximo de 30 en diciembre de 1988 en los censos de invernantes en el período 1987-1992. Posteriormente, 9 ejemplares en el censo de invernantes de enero de 1997 y otros 9 el 24.01.98 en las marismas de la ría de Boo.

No hay comentarios: