10 de septiembre de 2007

Ánsar común

El Ánsar común (Anser anser) es un migrante común. El paso postnupcial se desarrolla desde septiembre y el prenupcial hasta marzo: Durante los pasos migratorios aves solitarias o pequeños grupos se posan para alimentarse y descansar. Por el contrario, es un invernante muy escaso, con 2 ejemplares de media anual y un máximo de 7 en el censo de invernantes de enero de 1987 en el período 1987-1992. Posteriormente, el resultado fue de 15 aves en el censo de invernantes de enero de 1997.

No hay comentarios: