10 de septiembre de 2007

Chorlito gris

El Chorlito gris (Pluvialis squatarola) está presente aquí durante todo el año, siendo muy escaso durante le época estival. Es un migrante común. El paso postnupcial se desarrolla desde septiembre y el prenupcial hasta mayo. También es un invernante común y anual, con 134 ejemplares de media anual y un máximo de 300 aves en el censo de invernantes de enero de 1987 en el período 1987-1992. No obstante, se contaron 1.389 en el invierno de 1991 y 578 en el censo de invernantes de enero de 1997. Resultaba más escaso como invernante hace unos años, con tan sólo 0, 0 y 25 aves en los censos de invernantes de enero de 1978, 1979 y 1980. Se ha comprobado la presencia estival de 3 aves en julio de 1989.

No hay comentarios: