10 de septiembre de 2007

Chorlito dorado europeo

El Chorlito dorado europeo (Pluvialis apricaria) es un migrante escaso. El paso postnupcial tiene lugar desde septiembre y el prenupcial hasta marzo. También es un invernante escaso e irregular. El número de invernantes varía enormemente dependiendo de las olas de frío que se produzcan en el resto de Europa. Se contaron 50 aves en el censo de invernantes de enero de 1987 y ninguna en el resto de inviernos del período 1987-1992. Posteriormente, 100 ejemplares el 31.12.96 y 33 el 19.01.97 en el censo de invernantes de enero de 1997. Sin concretar la fecha, hay una observación máxima de 446 aves en el invierno de 1991.

No hay comentarios: