10 de septiembre de 2007

Charrán común

El Charrán común (Sterna hirundo) es un migrante escaso en las Marismas de Santoña. En la Bahía de Santander hay un pequeño núcleo reproductor desde hace al menos 25 años. Entre los años 2007 y 2015 el censo que realizó anualmente la Sociedad Española de Ornitología osciló entre 18 y 33 parejas nidificantes. El paso postnupcial se desarrolla de julio a octubre y el prenupcial, menos notorio, en abril y mayo.

No hay comentarios: